Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Национальный аэропорт Минск до конца года планирует установить как минимум четыре мобильных инфокиоска

Общество 07.10.2015 | 10:53

7 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Национальный аэропорт Минск до конца года планирует установить как минимум четыре мобильных инфокиоска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре аэропорта.

"В октябре на территории аэровокзального комплекса аэропорта начал свою работу первый мобильный инфокиоск. Еще минимум четыре планируется установить до конца года", - отметили специалисты.

Предприятие-производитель устройств расположен в Китае, разработчик программного обеспечения - в Беларуси. "Программное обеспечение создано специально для нашего аэропорта, поэтому аналогов такого оборудования в Беларуси на сегодняшний день нет", - констатировали в пресс-центре.

Мобильные инфокиоски, о которых идет речь, способны предоставлять широкий спектр информационных услуг для пассажиров, прибывших в Беларусь. С их помощью можно получить подробную информацию, касающуюся контактных телефонов служб столичного аэропорта, схем его внешних и внутренних помещений, ознакомиться с порядком и правилами обслуживания пассажиров в аэропорте. Также пассажиры могут узнать способы и виды проезда общественным транспортом из Минска до национального аэропорта, получить сведения об услугах гостиниц, ресторанов, магазинов, аренде автомобилей, прогноз погоды и курсы валют, изучить схемы метро Минска и карты Беларуси.

Первый инфокиоск установлен на третьем этаже аэровокзального комплекса в зоне вылета (возле стойки регистрации №15). Впоследствии такие устройства появятся на всех этажах аэровокзала.

РУП "Национальный аэропорт Минск" - первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются авиакомпания "Белавиа", а также грузовые авиаперевозчики "Трансавиаэкспорт", "Рубистар" и "Генекс". Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов. В конце 2014 года здесь была завершена реконструкция аэровокзала для приема пассажиров, в результате которой дополнительно построено более 2 тыс. кв.м площадей.

За январь-август 2015 года Национальный аэропорт Минск совместно с филиалом Аэропорт Минск-1 обслужили около 1,9 млн пассажиров, что на 5,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, было обработано 10 206,4 т груза и почты (на 5% меньше).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года