ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
13 августа 2017, 18:12

Национальный павильон Беларуси с начала работы "ЭКСПО-2017" посетили более 150 тыс. человек

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев во время посещения павильона Беларуси
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев во время посещения павильона Беларуси

13 августа, Астана /Корр. БЕЛТА/. Национальный павильон Беларуси с начала работы "ЭКСПО-2017" посетили более 150 тыс. человек, сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин после официального открытия Национального дня Беларуси на "ЭКСПО-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

"Наш павильон очень востребован у посетителей "ЭКСПО" - за время работы выставки его посетили более 150 тыс. человек. Это где-то на 30% больше, чем средний показатель посещений павильонов по выставке", - подчеркнул Александр Шумилин.

Он рассказал, что Беларусь - единственная страна, которая предлагает такую услугу, как скачивание заинтересовавшей в павильоне информации на гаджет посетителя. "Это может быть телефон, планшет, компьютер - любой носитель. Если человека заинтересовал какой-то ролик, он может загрузить его как в самом павильоне, так и по электронной почте. Такой услугой уже воспользовались 1,5 тыс. человек", - рассказал председатель ГКНТ.

Александр Шумилин отметил, что в белорусском павильоне не так давно прошли Дни белорусской науки, во время которых были высказаны очень интересные предложения по развитию сотрудничества. "В частности, представителей Казахстана заинтересовали наши зубры, и сейчас планируется совместный проект по ассимиляции белорусского зубра в этой стране", - пояснил он.

Председатель ГКНТ также сообщил, что один из главных экспонатов белорусского павильона - электробус - уже продан.

Выставка "ЭКСПО-2017" проводится под лозунгом "Энергия будущего" и освещает одну из самых актуальных тем, волнующих мировое сообщество, - альтернативные источники энергии. Она завершит свою работу 10 сентября.

Ключевым и основным павильоном "ЭКСПО-2017" стало здание сферической формы под названием "Нур Алем", тематическая концепция которого представлена как "Музей энергии будущего". На семи этажах демонстрируются основные виды энергии - энергия космоса, солнца, биомасс, ветра, воды и кинетическая энергия, а на восьмом этаже размещена экспозиция "Астана - город будущего 2050".

Беларусь на международной выставке представлена национальным павильоном, посетители которого могут в интерактивной форме узнать о новейших белорусских научно-технических разработках, перспективных инвестиционных проектах. Составной частью национальной экспозиции стала выставка современной живописи "От Лиссабона через Минск, Москву, Астану до Владивостока", где представлены работы художников из 25 стран мира. Это говорит о том внимании, которое белорусская сторона уделяет интеграционным процессам на всем евразийском пространстве.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси