ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2016, 14:55

Национальный план по правам человека принят прежде всего для белорусского общества - Купчина

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный план по правам человека принят прежде всего для белорусского общества. Об этом заявила сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Елена Купчина во время панельной дискуссии "Национальный план по правам человека: права человека и повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года", передает корреспондент БЕЛТА.

"Прежде всего принятие этого плана очень многое сигнализирует нашему белорусскому государству и обществу. Мы его принимали для себя. Потому что до сих пор понимание значимости прав человека в контексте развития, мне кажется, в нашем обществе нуждается в совершенствовании", - сказала Елена Купчина.

По ее мнению, через реализацию данного плана необходимо сделать так, чтобы правозащитная и правочеловеческая тематика рассматривалась в стране как налаженная работа всех без исключения государственных органов, общественных организаций и отдельных людей. Дипломат обратила внимание, что какими бы вопросами ни занималось правительство, они так или иначе будут связаны с правами человека. "Но почему-то конкретными вещами мы занимаемся, но назвать это правами человека и говорить о том, что их нужно защищать и им нужно содействовать, мы еще пока стесняемся. Вот это главный месседж, направленный внутрь нашего общества и на наше правительство", - подчеркнула заместитель министра.

Принятие в Беларуси Национального плана по правам человека - это также знак для мирового сообщества. "Мы подаем сигнал еще раз о том, что мы далеко не отсталая страна в контексте развития правозащитной проблематики и повестки дня. Сегодня наши коллеги из ООН и ЕС подчеркнули, что мы входим в число 39 стран мира, которые имеют такой программный политический документ, - обратила внимание Елена Купчина. - Права человека важны для Беларуси, важны для международного сообщества, но самое главное - они должны рассматриваться как неотъемлемый элемент устойчивого развития".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси