Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Научная разработка БГУ получила высшую награду выставки в Санкт-Петербурге

Общество 23.03.2018 | 12:52
Фото из архива
Фото из архива

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Научные разработки БГУ удостоены специального приза, двух золотых, 11 серебряных медалей и 4 дипломов на конкурсе "Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года", сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

Состязание завершилось 22 марта в рамках XXIII Международной выставки-конгресса "Высокие технологии. Инновации. Инвестиции" (HI-TECH'2018) в Санкт-Петербурге.

Одна из высших наград конкурса "Специальный приз" присуждена линейке фитосолей серии "Универсум" с пониженным содержанием хлористого натрия. Разработку представили Унитехпром БГУ и Местный фонд "Научно-технологический парк". Награды БГУ удостоен в номинации "Успешное продвижение товара на рынок".

Золотой медалью отмечена научная инновация "Технологический процесс нанесения ультрачерных пленок на детали оптико-электронной аппаратуры изделий аэрокосмической техники", представленная НИИ ФХП БГУ, а также "Компьютеризированная медицинская установка общей гипертермии "Птичь-М", разработанная факультетом радиофизики и компьютерных технологий БГУ, Унитехпромом БГУ и РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова.

Среди серебряных призеров - полный инновационный цикл создания витаминных и минеральных комплексов, предназначенных для реализации и промышленного применения при производстве хлебобулочных и экструзионных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности для беременных и кормящих женщин (Унитехпромом БГУ и ГП "Белтехнохлеб"), технология получения казеина из обезжиренного молока с использованием хитозана, а также медицинское средство для ранозаживления на основе нанокомплексов циклодекстрина с куркумином (оба проекта представлены биологическим факультетом БГУ).

На конкурс от БГУ было заявлено 18 разработок, все они удостоены наград. Всего в этом году в Санкт-Петербурге комиссия определила обладателей пяти специальных призов, 23 золотых и 53 серебряных медалей. Эксперты оценили 125 инновационных проектов и разработок в области машиностроения, металлургии, металлообработки, приборостроения, робототехники, нанотехнологий, информационных и образовательных технологий, экологии, биотехнологий, медицины и др. Участниками состязания стали 55 компаний и организаций России, Беларуси и Украины. Впервые свои проекты представили российская горнорудная компания "АЛРОСА" и Чеченский государственный университет.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?