ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
04 апреля 2022, 22:18

Названы три основные ошибки субъектов персональных данных при пользовании интернетом

Фото из архива
Фото из архива

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный центр защиты персональных данных назвал три основные ошибки субъектов персональных данных при пользовании интернетом. Соответствующая информация размещена в Telegram-канале центра по случаю Дня интернета, который отмечается сегодня во многих странах мира, сообщает БЕЛТА.

Появление интернета навсегда изменило жизнь человечества. Он объединил людей из разных стран, сформировал и продолжает создавать новые тренды. Кому-то всемирная паутина позволила получить образование, кому-то обеспечила возможность выполнять работу дистанционно.

Вместе с тем сегодня в интернете содержится огромный массив сведений, позволяющих идентифицировать любого пользователя. Люди оставляют в сети свои персональные данные, часто даже не задумываясь о рисках. Такие данные часто используются для спама, фишинга, вишинга или иных неправомерных действий.

В Национальном центре отметили: одна из ошибок - размещение избыточной личной информации и публикация сведений о других людях на сайтах и в соцсетях (номер телефона, домашний адрес, фото, геолокация и т.д.). На втором месте в топе ошибок - принятие файлов cookie с неизвестных или незнакомых сайтов, поскольку личные данные могут быть собраны без ведома пользователя. Наконец, не стоит совершать покупки и платежи в интернете с использованием ненадежных ресурсов. Важно использовать безопасное соединение для финансовых транзакций, в противном случае неизвестно, кто собирает информацию о банковском счете или номерах кредитных карт.

В связи с этим центр рекомендует не размещать излишнюю информацию в интернете, изучать политику в отношении обработки персональных данных, политику обработки cookie, соблюдать сетевую гигиену (лицензионное ПО, антивирусы, сложные пороли), а также знать и пользоваться своими правами в сфере защиты персональных данных.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси