ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Переменная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Общество
16 мая 2024, 21:19

"Не хотят западные люди воевать, они привыкли жить хорошо". Монтян о помощи ВСУ людскими ресурсами

Скриншот видео БЕЛТА
Скриншот видео БЕЛТА
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не хотят западные люди воевать, они привыкли жить хорошо. Такое мнение высказала юрист и блогер Татьяна Монтян в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА, размышляя о возможной отправке западных военных в помощь ВСУ. 
Татьяна Монтян подчеркнула, что Россия наращивает силы по всей линии фронта, что приносит хоть и небольшие, но все же успехи. В этой ситуации даже выделение Украине $60 млрд из американского бюджета существенно не изменит ситуацию.  

"Теперь у Запада остается только единственный выход - участвовать уже солдатами: сперва наемниками, а потом собственными гражданами, - продолжила эксперт. - А вот как это воспримут граждане, большой вопрос. В Германии нет желающих воевать за большие деньги - не хотят. Немцы сейчас собираются сделать систему типа ТЦК, то есть воинский учет всех, кто способен воевать, а никто не хочет регистрироваться. Не хотят западные люди воевать, они привыкли жить хорошо. Кроме мизерного процента профессиональных военных".

 
"Миллиарды чисто под распил американскому ВПК". Монтян о выделении Украине $60 млрд

Татьяна Монтян подчеркнула, что при желании людей можно загнать в окопы или закрыть границы. "Ну и что с них будут за воины? Подготовка воинов - это длительный процесс: нужны лагеря, инструкторы, а главное - время. Время - главный фактор, потому что, как известно, даже девять беременных женщин не родят младенца через месяц - они родят девять, но через девять месяцев. Если всерьез хотеть воевать, то надо уже сейчас готовить военных, а пока что это не замечено", - пояснила она.  

Блогер также подчеркнула, что если бы сегодня западными силами велась серьезная подготовка военных для помощи ВСУ, то об этом уже все знали, потому что в наше время невозможно никого тайно подготовить к бою. Тем более все осложняется политической обстановкой. "Запад в такой ситуации, что им надо тянуть время, договариваться, а у них выборы в Европарламент уже скоро, через месяц, - продолжила она. - И в Штатах выборы уже вот-вот, и в Великобритании выборы осенью. Все может кардинально поменяться. Им надо хоть как-то протянуть это время, чтобы после выборов знать, на каком они свете".
 
Татьяна Монтян считает, что России нет никакого смысла разговаривать с теми, кто сейчас находится у власти: не исключено, что после выборов их там не будет, и придется говорить уже с новыми людьми. Однако пока неизвестно, кто будет на их месте.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси