ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2024, 13:42

Не отстегиваться, не подниматься, не махать руками. Эксперт о правилах использования аттракционов

Фото из архива
Фото из архива
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время использования аттракционов нельзя отстегиваться, подниматься, махать руками. Об этих и других правилах безопасности рассказал журналистам начальник управления надзора за безопасностью подъемных сооружений и аттракционов Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Петр Климко, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о требованиях, которые посетитель должен выполнять, находясь непосредственно на аттракционе, Петр Климко обратил внимание: нельзя отстегиваться во время движения, подниматься, махать руками и т.д. Он обратил внимание, что у каждого аттракциона есть так называемая зона безопасности. "И если вы из этой зоны безопасности выйдете, то беды не миновать", - сказал он.


Начальник управления напомнил, что на каждый аттракцион разрабатываются свои правила посещения посетителей. При этом учитываются рекомендации завода-изготовителя аттракциона. Эти правила должны быть размещены на информационном стенде каждого аттракциона. Посетители обязаны до начала его использования изучить те ограничения и требования, которые там указаны.
 
Петр Климко отметил, что каждый аттракцион имеет разную степень потенциального биомеханического риска. Люди с заболеваниями, недомоганиями должны сами для себя определить, будет ли им комфортно на аттракционе. В том случае, если при эксплуатации аттракциона есть ограничения по здоровью, а посетитель скрыл свое состояние здоровья, за все последствия несет ответственность он сам.


Посетитель также обязан изучить ограничения по весу, росту и возрасту. Кроме того, обязательно нужно выполнять требования дежурного на аттракционе, которые он будет предъявлять к посетителям. Например, может поступить просьба вынуть какие-то вещи из карманов, в частности кошельки, телефоны, которые могут выпасть при движении. Возможно требование, связанное с одеждой, - при движении она может зацепиться за какие-то перемещаемые элементы аттракциона и т.д. "Если дежурный аттракциона вам на это указывает, вы обязаны это выполнить. И дежурный аттракциона при невыполнении вами требований безопасности вправе не допускать вас к использованию аттракциона или остановить аттракцион, если он во время движения установит, что вы нарушаете те или иные требования правил", - подчеркнул Петр Климко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси