ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +13°C
Все новости
Все новости
Общество
19 февраля 2021, 17:39

Нефтяники, калийщики и химики посетили Дворец Независимости

Во время экскурсии
Во время экскурсии

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нефтяники, калийщики и химики посетили сегодня Дворец Независимости, который гостеприимно распахнул двери в этот морозный и солнечный день, сообщает БЕЛТА.

Таким же солнечным и ярким было настроение гостей - впервые переступив порог этого объекта, символа независимости и государственности, они восхитились красотой и величием, созданными белорусскими мастерами.

Представители Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей - всего 34 человека, из разных предприятий и городов. В частности, это работники "Беларуськалия", компании "Белнефтестрах", "Могилевхимволокна", "СветлогорскХимволокна", "Белшины", "Полоцк-Стекловолокна", "Гродно-Азота", лидской "Лакокраски".

Но всех объединяет одно - стремление жить в независимой и мирной стране. Тема стабильности и сохранения мира как никогда актуальна и для небольшой Беларуси, и для всего мира. В том числе об этом говорили гости, делясь впечатлениями.

"Давно хотели побывать во Дворце Независимости, посмотреть на ту красоту, в которую вложили душу белорусские умельцы, а также посетить залы и кабинеты, в которых пишется история страны, проходят международные встречи и переговоры. Дворец Независимости - это лицо страны, и мне очень нравится, что он доступен для трудящихся, - сказала председатель "Белхимпрофсоюза" Светлана Клочок. - Мы выступаем за единство страны, за то, чтобы было доброе отношение людей друг к другу". Она подчеркнула, что белорусы - люди талантливые, конструктивные, и всех надо объединять на основе общих духовных ценностей.

Безусловно, тема независимости страны, гордости за нее и понимания собственного вклада в развитие государства - в числе обсуждаемых во время экскурсии. Посещение Дворца Независимости - это конечно же впечатляющее событие. "Все сделано здесь на высоком уровне, красиво, а главное, что нашими белорусскими специалистами", - отметил заместитель генерального директора "Могилевхимволокна" Виталий Зеньков.

Он также рассказал о своем предприятии, которое даже в сложных современных условиях спада экономики во многих странах из-за коронавируса стремится не терять рынки сбыта продукции. Заметил, что некоторая продукция была особенно востребована на пике коронавирусной эпидемии. А вообще продукция предприятия поставляется в 30 стран мира. "Мы не должны подводить своих партнеров, должны трудиться, зарабатывать деньги и сохранять рабочие места", - подчеркнул замдиректора.

Посетившая экскурсию начальник управления Белорусского нефтяного торгового дома Елена Куницкая говорит: "Наши зарубежные партнеры, просто гости всегда восхищаются, проезжая мимо Дворца. Поэтому побывав в нем, можно однозначно сказать, что все здесь действительно очень красиво и достойно".

Экскурсанты побывали во многих залах, увидели одно из самых статусных и впечатляющих сооружений современного Минска, который является символом государственного суверенитета и достижений белорусских профессионалов. Здесь же находится и рабочая резиденция Президента, где проводятся совещания и встречи.

Хотя Дворец Независимости - одно из самых молодых административных зданий в Беларуси, он уже вошел в летопись мировой истории. В феврале 2015 года здесь состоялся судьбоносный саммит "нормандской четверки". Для участия в переговорах, длившихся более 15 часов, в Минск тогда прибыли политические лидеры Германии, России, Украины и Франции.

Дворец Независимости - культурное достояние белорусской нации, поэтому его залы по личному распоряжению Президента Беларуси Александра Лукашенко в установленное время открыты для экскурсий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск
Топ-новости
Свежие новости Беларуси