ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2020, 21:03

Некоторые люди, агитирующие против действующей власти, не знают законодательства - наблюдатель

Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Некоторые люди, агитирующие против действующей власти, не знают законодательства. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала наблюдатель участка №4 города Светлогорска Ирина Делец.

"Сегодня на нашем участке один из наблюдателей вел опросы избирателей. Когда ему указали на нарушение законодательства, он в ответ начал обвинять членов избирательной комиссии в нарушении определенных статей избирательного кодекса. Когда я в личной беседе спросила у него: так сколько же статей в избирательном кодексе, на который вы постоянно ссылаетесь, он не ответил. Равно как не ответил на вопрос о том, сколько статей в Конституции, на которую он также ссылался. Выходит, что люди, которые агитируют людей против действующей власти, просто не знают законодательства. Они пользуются составленными для них памятками и не более того", - заявила Ирина Делец.

В целом, по ее мнению, основной день голосования прошел спокойно и без существенных нарушений. Традиционно для нынешней избирательной кампании отмечена высокая явка избирателей. После закрытия участка комиссия в присутствии наблюдателей приступила к подсчету голос. Явка на данном участке составила 92,5%.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси