Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нелегальные мигранты пытаются попасть в Евросоюз по карте болельщика ЧМ-2018

Общество 20.06.2018 | 14:23
Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нелегальные мигранты пытаются попасть в Евросоюз по карте футбольных болельщиков во время чемпионата мира, который проходит в России. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления предварительного расследования и правового обеспечения оперативной деятельности Государственного пограничного комитета Беларуси Алексей Сытенков, передает корреспондент БЕЛТА.

Ситуация с незаконным пересечением границы напряженная, но контролируемая. "Особенно увеличилась нагрузка на органы погранслужбы из-за ЧМ по футболу в России. Мы выполняем обязательства по охране границы Союзного государства. Действует процедура прилета и нахождения на территории РФ по паспорту болельщика, но, к сожалению, это позволяет легально следовать дальше в страны Европейского союза", - сказал Алексей Сытенков.

В качестве примера он привел инцидент, произошедший ночью 20 июня на участке Сморгонской группы: задержаны четыре гражданина Марокко. Накануне граждане этой же страны также предпринимали подобные попытки. До этого на польском направлении задержаны граждане Пакистана.

Беларусь и Россия подписали межправительственное соглашение, которым предусмотрено, что иностранные граждане с картой болельщика (Fan ID) могут въезжать, временно пребывать и следовать транзитом через Беларусь в безвизовом порядке в Россию на ЧМ в период с 4 июня по 25 июля.

В целом чаще всего попытки незаконного пересечения границы предпринимают граждане Вьетнама: они прилетают в Москву, собирается группа, которую пограничники "встречают" уже вблизи рубежей с Польшей, Латвией, Литвой. "Нет такой недели, чтобы мы не задерживали группу незаконных мигрантов на участках "зеленой границы". В пунктах пропуска также выявляются лица с поддельными и подложными документами", - добавил Алексей Сытенков. Кроме того, он отметил попытки укрытия "транзитчиков" в конструкциях транспорта.

В 2017 году в Беларуси было задержано около 900 человек, пытавшихся или планировавших незаконно пересечь госграницу.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.401 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.121 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.