ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2015, 09:54

Нельзя путать бизнес с мошенничеством и обманом людей - Олег Гайдукевич

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нельзя путать бизнес с мошенничеством и обманом людей. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в эфире телепрограммы "Клуб редакторов", показанной на канале "Беларусь 1" 27 сентября, сообщает БЕЛТА.

"Нельзя путать бизнес с мошенничеством и обманом людей. Когда белорусские яблоки под видом польских продают и повышают цену, - это просто обман людей. За это надо наказывать и привлекать к ответственности", - заявил Олег Гайдукевич.

"Большинство предпринимателей нормальные и порядочные люди, которые думают и о народе, и о нашей стране. Есть просто мошенники - те люди, которые думают только о собственном кармане. Они есть в любой стране. Просто их надо жестко ставить на место. Думаю, так и будет", - сказал политик.

В свою очередь главный редактор портала IMHOclub.by Алексей Дзермант отметил, что для него эта ситуация является иллюстрацией того, что так называемая невидимая рука рынка не работает. "Поэтому всегда должна быть какая-то контролирующая функция государства, чтобы не позволять спекулянтам наживаться на простых людях", - считает он.

По мнению директора представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимира Перцова, если государство не ставит должный запрет, не существует необходимой системы контроля, то можно видеть даже на примере соседних стран, что цены могут увеличиваться совершенно необоснованно, причем в десятки раз. Вместе с тем, он считает сложным упрекать бизнес в низком морально-нравственном уровне, ведь основная его цель заключается в получении прибыли.-0-

Топ-новости