ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
29 сентября 2022, 13:01

Немецкий общественный деятель: раньше я считал, что в России все плохо

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политический и общественный деятель из Германии Оливер в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал, что западные СМИ предоставляют искаженную информацию о Беларуси и России.

По его словам, жители Германии формируют образ о Беларуси и России на основе информации, представленной в западных СМИ. Но там только негатив.

"Тут в двух словах не объяснишь, - говорит Оливер. - Для меня во всем этом просматривается определенная система. Потому что при этом затрагиваются интересы Запада. Могу привести пример из собственного опыта: раньше я считал, что в России все плохо. Впрочем, как мне рассказывали по радио и телевидению. А потом я попытался вырваться из этой умственной тюрьмы, в которой меня так долго удерживали СМИ. Мои российские друзья пригласили меня к себе в гости. И вот, когда я впервые посетил Москву и Подмосковье, то негативное представление о России рассыпалось как карточный домик, исчезло как дымка. Я избавился от того заблуждения, в котором пребывал".

Общественный деятель уверен: Западу не нужно, чтобы его граждане отправлялись в Восточную Европу. "Я имею в виду Беларусь и Россию. Ведь то прозрение, которое случилось со мной, обязательно случится и с ними. Вот и начинаешь задумываться, спрашивать себя: почему так происходит? Что плохого, если ты съездишь в Россию или Беларусь? - отметил он. - Наоборот, это своего рода обогащение. Ты знакомишься с новыми людьми, с прекрасными странами, с их кухней - для меня это означает становиться богаче. И я задаю себе вопрос: почему СМИ так негативно изображают Беларусь, чтобы у западных европейцев не возникало даже желания посетить эту страну? Вот о чем надо задуматься. Мне кажется, я нашел для себя ответ на этот вопрос. Происходит целенаправленное разделение Германии и ее восточноевропейских соседей, и это искусственное разделение. Ведь у нас с русскими (я имею в виду россиян и белорусов, тех, что раньше были частью Великой Руси) столько общего. И я это вижу, посещая Россию и Беларусь. У нас языковые и культурные связи, даже внешний вид. У нас исторически много общего. Возможно, 1000 лет назад мы вообще были одним народом". -0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси