ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
25 марта 2017, 16:53

Несанкционированная уличная акция в Минске не нашла поддержки в обществе

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несанкционированная уличная акция в Минске не нашла поддержки в обществе, сообщает БЕЛТА.

Накануне городские власти предупредили о том, что все несанкционированные собрания людей в городе признаются незаконными, соответственно, принимающие в них участие подпадают под действие административного кодекса.

Несмотря на это, сегодня в районе 14.00 в Минске участники акции пытались собраться у здания Академии наук. Сотрудники милиции предупреждали людей об ответственности за участие в акции и просили разойтись. Однако немногочисленная часть собравшихся приняла решение пройти от Академии наук вдоль проспекта Независимости в сторону площади Якуба Коласа. Чтобы обеспечить безопасность, сотрудники ОМОНа вынуждены были перекрыть проспект Независимости. В очередной раз с помощью громкоговорителей сотрудники милиции предупредили собравшихся о недопустимости участия в несанкционированной акции, напомнили об ответственности за нарушение законодательства, попросили разойтись. После чего количество собравшихся стало значительно меньше. Вместе с тем часть из них решила пройти в сторону площади Победы. В скором времени акция завершилась.

Как сообщали журналисты различных СМИ, в том числе и иностранных, цели, которые провозглашались накануне организаторами акции, не были поддержаны в обществе. Отдельные участники акции намеренно вели себя провокационно, явно стремясь создать "яркую картинку" для тиражирования в СМИ.

В Витебске

Сегодня уличные акции прошли также в областных центрах страны. Они носили немногочисленный характер. На улицы вышли буквально десятки человек. В Бресте, Гомеле и Витебске с собравшимися общались представители местной власти.-0-

Встреча с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком во Дворец культуры профсоюзов Бреста

Встреча с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком во Дворце культуры профсоюзов

В Гомеле

В Гродно

Организаторы уличной акции 25 марта в Минске отказались от заявок на ее проведениеОрганизаторы уличной акции 25 марта в Минске отказались от заявок на ее проведение
Все заявители, обратившиеся в Мингорисполком, кроме одного, отказались от заявок до их рассмотрения.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси