ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2022, 20:48

"Нет меры эффективнее, чем запрет жены". ОСВОД о том, что может спасти рыбака от гибели

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Воздействие семьи является наиболее действенной мерой, позволяющей предупредить выход рыбаков на неокрепший лед, заявил председатель Минской городской организации ОСВОД Дмитрий Стаселько на пресс-конференции "Безопасность граждан на водных объектах в зимний период" в пресс-центре БЕЛТА.

"Мы перепробовали все виды и формы профилактической работы и все виды и формы воздействия на человека. Но самое эффективное воздействие - запрет жены", - сказал Дмитрий Стаселько.

Он призвал жен и матерей во время становления льда обеспечить рыбаков домашней, бытовой работой. "Пусть на этот период лучше дома останутся, пусть жена, ребенок повоздействуют: "Папа, не ходи", "Муж, прибей картину", но только останься дома, пока лед становится", - сказал он.

Дмитрий Стаселько заметил, что сегодня прямой нормы, запрещающей выход на неокрепший лед, в КоАП нет. Вместе с тем ежегодно на время ледостава и интенсивного таяния льда местные органы в зависимости от оперативной обстановки принимают решения по временному запрету выхода на лед при условии, что он меньше 7 см. В Минске на сегодня во всех районах такие решения приняты, информация об этом размещена на сайтах администраций.

Председатель Минской городской организации ОСВОД также рассказал, когда рыбака могут привлечь к административной ответственности. Допустим, совместно с работниками МВД проводятся рейдовые мероприятия. Если рядом с водным объектом стоит табличка "Выход на лед запрещен", значит, человек проинформирован. Рыбак, который проигнорировал предупреждение должностного лица или вел себя вызывающе, вполне может быть привлечен за неповиновение законным требованиям. Могут привлечь и за нахождение в состоянии алкогольного опьянения.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси