ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Общество
21 марта 2019, 12:01

Неустойчивая погода с порывистым ветром ожидается в Беларуси в выходные

Фото из архива
Фото из архива

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Неустойчивая погода с порывистым ветром ожидается в Беларуси в предстоящие выходные, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"На текущей неделе в Беларуси сохранялась довольно теплая погода с температурным фоном на 3-7 градусов выше климатической нормы. В предстоящие выходные дни при чередовании атмосферных фронтов и областей повышенного давления ожидается неустойчивая погода", - рассказали синоптики.

В пятницу, 22 марта, в ночные часы атмосферный фронт будет определять на большей части территории республики кратковременные осадки, в основном дождь. Днем скажется влияние области повышенного давления и существенных осадков не прогнозируется. В утренние и дневные часы во многих районах ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов тепла, днем - 6-11 выше нуля, по юго-западу - до плюс 13.

В субботу, 23 марта, погоду в основном будет определять область повышенного атмосферного давления. Будет преимущественно без осадков, лишь днем по крайнему северо-западу страны возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью местами по востоку сохранится порывистый ветер. Ночью будет от минус 3 до плюс 2 градусов, днем - плюс 6-13, по юго-западу - 14-16 градусов выше нуля.

В воскресенье, 24 марта, очередная система атмосферных фронтов с севера-запада Европы принесет новую порцию влажного воздуха. Ночью и утром на большей части территории, днем в крайних юго-восточных районах страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью - 1-7 градусов выше нуля, днем будет от 6 до 12 со знаком плюс.

В понедельник, 25 марта, ночью прогнозируется без существенных осадков, днем преимущественно по северо-западной половине страны кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ночью в отдельных районах слабый туман, на дорогах гололедица. Ночью ожидается от минус 3 до плюс 3, днем - 3-10 градусов тепла.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси