ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2024, 13:43

Неверовский: мы не делим по национальностям людей, для которых Беларусь стала родным домом

8 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Межнациональный мир в нашей стране - результат более чем тридцатилетней мудрой политики белорусского государства. Таким мнением поделился с корреспондентом БЕЛТА во время XIV Республиканского фестиваля национальных культур заместитель государственного секретаря Совета безопасности Александр Неверовский.


"28 лет проходит на гродненской земле этот масштабный многонациональный праздник, - сказал Александр Неверовский. - За эти годы он стал визитной карточкой Гродно и гродненского региона, всей Беларуси. С каждым годом он ширится и растет, появляются новые мероприятия, увеличивается число национальностей, собирается все больше участников и гостей".
Как подчеркнул заместитель государственного секретаря Совета безопасности, фестиваль очень важен для того, чтобы представители разных народов, люди разных вероисповеданий, живущие в нашей стране, по-настоящему чувствовали себя здесь как дома.
"Беларусь - уникальное место, где в мире и согласии живут все народы, - отметил Александр Неверовский. - Вчера, в день открытия фестиваля, в общей колонне шли индусы и пакистанцы, евреи и палестинцы. Здесь, в Беларуси, мы их не делим по национальностям, и они сами не делятся. Это дорого стоит".

Как подчеркнул собеседник, межнациональный мир в нашей стране - результат мудрой политики белорусского государства, которую оно проводит на протяжении более чем трех десятков лет.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси