ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
09 мая 2016, 12:40

Ни один ветеран войны в Беларуси не обделен вниманием - Любченко

9 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Ни один ветеран войны в Беларуси не обделен вниманием, заявил корреспонденту БЕЛТА председатель Могилевской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Любченко.

"Каждую семью в Беларуси, и мою лично, накрыла своим черным крылом война, - отметил Анатолий Любченко. - Время было сложное. Но спасибо в первую очередь тем, кто победил и подарил нам мир и спокойствие, вечная память тем, кто пал, и, конечно, слава тем, кто живой! Особые слова благодарности мы, ветераны, хотели бы высказать в адрес местной исполнительной власти. Сегодня ни один ветеран войны не обделен вниманием. Во время встреч руководства области с ветеранским активом накануне Дня Победы ни одной сколь серьезной просьбы от ветеранов не поступило. Это говорит о заботе государства об этих людях, о том, что в стране делается все возможное, чтобы ветераны ВОВ жили достойно".

Время летит неумолимо, заметил собеседник, ветеранов с каждым годом становится все меньше, поэтому и День Победы приобретает все большую ценность. В области на 1 апреля проживал 1381 ветеран войны, а фронтовиков - 676. Только за I квартал этого года из жизни ушли 182 человека. "Но те, кто еще живы, готовы в любую минуту подставить плечо, а также активно участвовать в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Мы готовы сделать все, что можем, для того, чтобы наши внуки и правнуки, как и будущие поколения, могли жить в мире и достатке, в процветающей стране!", - заверил Анатолий Любченко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси