ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 сентября 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2018, 11:26

Нигерия заинтересована перенять белорусский опыт в сфере образования

Игорь Карпенко (в центре). Фото с сайта Министерства образования
Игорь Карпенко (в центре). Фото с сайта Министерства образования

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Нигерия намерены развивать долгосрочное сотрудничество в сфере образования. Об этом шла речь во время встречи министра образования Беларуси Игоря Карпенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Нигерии в Беларуси по совместительству Стивом Дэвисом Угба, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства образования.

Стиву Дэвису Угба был передан проект соглашения между правительствами Беларуси и Нигерии о сотрудничестве в сфере образования. Во время встречи Игорь Карпенко выразил готовность пригласить в Беларусь министра образования Нигерии, чтобы обсудить совместные образовательные проекты, и познакомить его со всеми уровнями национальной системы образования. "Наша встреча проходит в тот период, когда вы вручили верительные грамоты Президенту нашей страны и когда развиваются дружеские отношения с Африканским континентом. Могу заверить, что мы готовы к обсуждению любых вопросов в области образования, чтобы достичь конкретных результатов во время вашей дипломатической миссии", - сказал Игорь Карпенко.

Посол в свою очередь отметил, что Беларусь – та страна, с которой хотелось бы развивать долгосрочные партнерские отношения, она играет важную роль в разных аспектах развития Нигерии. "Наши студенты очень ценят опыт обучения в Беларуси, и мы хотели бы продолжить эту практику. Нам важен и интересен ваш опыт развития образования, ваши технологии. Нам необходима ваша поддержка, чтобы Нигерия стала развитой страной. Уровень безграмотности у нас очень высок и в некоторых регионах это очень заметно, поэтому подготовка специалистов разного уровня для нас сейчас очень важная задача. Мы бы хотели перенять вашу модель образования. На наш взгляд, она очень успешная", - подчеркнул Стив Дэвис Угба.

Кроме этого, Игорь Карпенко предложил рассмотреть вопрос о профессиональной подготовке кадров для экономики Нигерии на примере ресурсных центров Беларуси.-0-

Фото с сайта Министерства образования

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси