ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
17 октября 2022, 13:47

Ночные заморозки, дожди и мокрый снег. Синоптики о погоде с 18 по 23 октября

Фото из архива
Фото из архива

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ночные заморозки, туманы и дожди ожидаются на неделе с 18 по 23 октября. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Во вторник, 18 октября, под циркуляцией атлантического циклона с Западной Европы на территорию Беларуси продолжит поступать теплая воздушная масса. В часы максимального прогрева температура воздуха будет колебаться от плюс 15 градусов по северу до плюс 22 градусов по югу страны. Днем на большей части территории скажется влияние атмосферных фронтов, которые проявят себя кратковременными дождями. Утром в отдельных районах будут сгущаться непродолжительные туманы. Днем по северо-востоку Беларуси дискомфорт будет доставлять сильный порывистый ветер.

По информации синоптиков, со среды, 19 октября, в Беларуси похолодает. Плотные облака и холодные воздушные массы, распространяющиеся вслед за фронтальными разделами, погрузят страну в глубокую осень. Ожидаются дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 5-12 градусов, а днем не превысит плюс 7-14 градусов.

В четверг, 20 октября, ночью еще сохраниться влияние атмосферного фронта, который проявит себя в центральных и восточных районах Беларуси кратковременными дождями. Возможен мокрый снег. Днем инициатива в погоде перейдет к области повышенного атмосферного давления, поэтому осадки прекратятся. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 1 до плюс 6 градусов. Местами возможны заморозки от 0 до минус 2 градусов. Максимальная температура воздуха днем составит плюс 4-9 градусов.

В пятницу, 21 октября, существенных осадков по стране не ожидается. В ночные и утренние часы местами сгустится туман. Ночью температура воздуха составит плюс 1-5 градусов, местами будут заморозки от 0 до минус 4 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 5-11.

Как рассказали в Белгидромете, к выходным фронтальные разделы потеснят погожий антициклон и принесут в Беларусь новые порции осадков.

В субботу, 22 октября, ночью по крайнему юго-западу, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы возможен слабый туман. Ночью на большей части территории ожидаются заморозки от 0 до минус 4 градусов. Местами минимальная температура воздуха составит плюс 1-6 градусов. Днем столбик термометра поднимется до плюс 5-12.

В воскресенье, 23 октября, ночью и утром на большей части территории, а днем местами по стране прогнозируются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 2-9 градусов, а днем - плюс 8-14. По северо-востоку воздух прогреется до плюс 5-7 градусов.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси