Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Ноги помнят" - гендиректору СТВ Луцкому для участия в биатлоне пригодился опыт школьных лет

Общество 09.02.2019 | 14:59
Игорь Луцкий (слева)
Игорь Луцкий (слева)

9 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Генеральный директор ЗАО "Столичное телевидение" Игорь Луцкий в составе команды журналистов президентского пула принял участие в спортивном празднике "Минская лыжня - 2019" и биатлонной эстафете. Впечатлениями он поделился в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

"К сожалению, времени на подготовку потрачено не много. Но старались все это выполнить результативно. Фактически по две тренировки в день было беговых и три тренировки на стрельбище. В общем-то для начала неплохо. На мой взгляд, все-таки мы мало внимания уделяем (и это почувствовалось, когда приступили к тренировкам) собственному здоровью и здоровому образу жизни. Не хватает активной физкультурной тренировки", - сказал руководитель телеканала.

Игорь Луцкий отметил, что на лыжах научился бегать с детства, а потому и подготовка к лыжне далась проще. "Если бы я в первый раз встал на лыжи, наверное, не поехал бы вообще. А так ноги немного помнят. Но мышцы, дыхание - это надо отрабатывать не один день", - сказал он.

Что касается стрельбы из винтовки, руководитель телеканала высказал слова благодарности школе, которая еще в советские годы позволила научиться стрелять. "У нас в школе был тир. Есть представление, что это такое. Поэтому особого труда не составило. Да и для любого мужчины оружие - это интересно", - заметил он.

Игорь Луцкий также положительно оценил и сам формат праздника "Минска лыжня", которая в этом году проходит в формате биатлона: "Это очень круто! Это придает особый азарт, потому что уже надо не только пробежать, но и отметиться на рубежах, и штрафной круг лишний не накрутить".

В итоговом протоколе команда расположилась достаточно далеко от тройки призеров. Это и не удивительно, учитывая, что часть ее участников встали на лыжи лишь незадолго до соревнований. Тем не менее, первый блин не оказался комом. Удалась стрельба, да и на дистанции журналисты продемонстрировали спортивный характер. "Главное - люди попробовали первый раз, что такое зима и спортивные лыжные соревнования. Выйдут в следующий раз. Ну, а президентский пул... Так я всех сейчас под контроль возьму, все будут бежать в будущем году на среднем уровне", - отметил уже после гонки Президент Беларуси Александр Лукашенко в беседе с представителями СМИ.-0-

Команда Президента Беларуси победила в эстафете на "Минской лыжне"Команда Президента Беларуси победила в эстафете на "Минской лыжне"
В составе эстафетного квартета вместе с главой государства, который завершал гонку, выступили Светлана Коношенко, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и Николай Лукашенко.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.