ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
11 марта 2024, 20:58

Новая специальность с присвоением тройной квалификации появится в БГУ

Фото из архива
Фото из архива
 11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая специальность с присвоением тройной квалификации "страноведение и переводческая деятельность" откроется в 2024/25 учебном году на факультете географии и геоинформатики Белорусского государственного университета, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

До настоящего времени специалистов этого направления в белорусских вузах не готовили. "Набор будет осуществляться на I ступень высшего образования на бюджетную и платную формы обучения. Открытие специальности обусловлено востребованностью среди отечественных организаций в конкурентных и универсальных сотрудниках, обладающих комплексными знаниями в области экономических, политических, социокультурных, этнических особенностей разных стран, а также владеющих иностранным языком и навыками как в педагогической, так и в производственной деятельности", - рассказали в пресс-службе.

Преимущество новой специальности заключается в ее междисциплинарности. Заниматься с обучающимися будут преподаватели сразу двух факультетов - социокультурных коммуникаций и факультета географии и геоинформатики. "Учебный процесс включает фундаментальную подготовку по лингвистическим, в частности переводческим, физико-географическим, экологическим, методическим дисциплинам. Знание английского языка обеспечит географам более глубокое и полное понимание глобальных проблем, таких как изменение климата, мировые конфликты, демографические изменения, а также позволит лучше понимать и анализировать информацию из международных источников", - добавили в вузе.

Учиться студенты будут 4,5 года. Для поступления абитуриентам придется сдать ЦЭ или ЦТ по географии, математике, русскому/белорусскому языку. Выпускники специальности получат тройную квалификацию "географ, преподаватель, переводчик", благодаря чему они смогут работать в качестве учителей, переводчиков в профильных организациях и на производстве, в туристических, рекламных и IT-компаниях, образовательных и исследовательских организациях.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси