ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 июня 2020
Минск Облачно с прояснениями +15°C
Все новости
Все новости
Общество
15 ноября 2015, 22:05

Новая Военная доктрина Беларуси носит сугубо оборонительный характер - Равков

Андрей Равков
Андрей Равков

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая редакция Военной доктрины Беларуси носит сугубо оборонительный характер, заявил сегодня министр обороны Андрей Равков в эфире телеканала"Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Новая редакция военной доктрины, в разработке которой мы принимали самое непосредственное участие, носит сугубо оборонительную направленность. Ни одно государство мы не рассматриваем как врага, не претендуем ни на чью территорию, но свою территорию, естественно, не отдадим, и будем применять для этого все силы и средства, в том числе военную силу", - подчеркнул Андрей Равков.

"Мы учли в этой Военной доктрине изменения обстановки - и внешней, и внутренней, сформировали в ней отношение к конфликтам современности и способы их разрешения, - заметил министр обороны. - Но направленность, подчеркиваю, осталась такая же оборонительная".-0-

В Беларуси готов проект новой Военной доктриныВ Беларуси готов проект новой Военной доктрины
Кроме того, к концу года запланировано рассмотрение нового Плана применения региональной группировки войск на Высшем госсовете. "К нему следует подойти внимательно, реально взвесив наши возможности", - подчеркнул Президент.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси