ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
24 марта 2023, 17:35

Новую редакцию Концепции нацбезопасности обсудили на диалоговой площадке в ГУБОПиК

Фото МВД
Фото МВД

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новую редакцию Концепции национальной безопасности обсудили на диалоговой площадке в ГУБОПиК. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Как отметили в пресс-службе, в соответствии с поручением Президента в Беларуси обсуждают новую редакцию Концепции национальной безопасности. Одна из диалоговых площадок сегодня состоялась в главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД с участием начальника информационно-аналитического управления Государственного секретариата Совета безопасности Алексея Баньковского.

На встрече шла речь о том, что разработчики документа сохранили структуру, основную теоретическую и методологическую базы, но вместе с тем ввели и дополнили ряд понятий. В первую очередь тех, которые закрепляют ключевые аспекты Конституции. В частности, в концепции уточняются принципы национальной безопасности, стратегические интересы государства. В ней также нашли отражение современные угрозы и, соответственно, меры профилактики и противодействия.

Начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД полковник милиции Андрей Ананенко заявил, что многие отраженные в концепции моменты касаются организации работы подразделений ГУБОПиК. В частности, сферу противодействия экстремистским инициативам и проявлениям, а также попыткам реабилитации нацизма, которые представляют прямую угрозу национальной безопасности Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси