Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые образцы белорусского стрелкового оружия презентовали на MILEX

Общество 15.05.2019 | 16:18

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые образцы стрелкового оружия белорусского производства презентовали на MILEX 2019, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси создано производство стрелкового оружияВ Беларуси создано производство стрелкового оружия
Об этом журналистам сообщил государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась. Он посетил международную выставку вооружения и военной техники MILEX, на которой представлены и образцы стрелкового оружия.

Среди представленных образцов глубокая модернизация СВД - "Тигр". Есть и полностью белорусские разработки - снайперские винтовки СВН 01 и СВН 02. "Принцип заряжания - "болт". Эффективная дальность стрельбы - 600-800 м, прицельная - до километра", - рассказал представитель компании "БСВТ - новые технологии" Олег Тупик.

Это первая снайперская винтовка, производимая в Беларуси. Она имеет современный ствол, позволяющий добиться высоко результативной стрельбы на средних дистанциях - 300-600 м. Живучесть ствола винтовки имеет хороший показатель - до 8 тыс. выстрелов. Наличие планки Пикатинни позволяет закрепить современный тактический оптический прицел собственного производства "Пума 3-12 на 50" с возможностью более быстрого и точного поражения целей на средних и дальних дистанциях. В нем используется 12-кратное увеличение, устранение параллакса в зависимости от дистанции стрельбы, возможна быстрая смена прицельных установок в механизме ввода горизонтальных и вертикальных поправок. Точность стрельбы СВ выше как минимум в два раза, чем у легендарной снайперской винтовки Драгунова. Предусмотрен полуавтоматический огонь.

Кроме того, оружие оснастили новым прибором беспламенной и бесшумной стрельбы - супрессором. Он исключает ослепление стрелка дульным пламенем и повышает маскировку, эффективно снижает громкость звука выстрела. Изготовлен из нержавеющей стали, устойчив к перепадам температур. Рекомендуется при использовании на оружии вместе с ночными прицелами - устраняет воздействие яркой вспышки на фотоприемное устройство ночного прицела. При стрельбе не влияет на кучность и точность огня, может применяться как для одиночной, так и для автоматической стрельбы. Такая винтовка может быть с успехом использована снайперами подразделений специального назначения при решении задач по уничтожению сложных целей с большого расстояния.

Выставлены и образцы пистолетов конструкции белорусского разработчика Игоря Васильева - самозарядные модульные ПСНВ и ПВ-17, также снайперские винтовки СВ.01 калибра 7,62 мм и СВ.02 калибра 5,56 мм. ПСНВ является одной из первых разработок пистолета в Беларуси. Это простое, надежное оружие, построенное по схеме с коротким ходом ствола, как и у большинства классических общепризнанных пистолетов. Он имеет распространенный калибр 9 мм под самые востребованные патроны 9х18 и 9х19 Парабеллум. Оружие весит всего 460 г, начальная скорость пули - 340-350 м/с. Кучность в два раза лучше, чем у пистолета Макарова. ПСНВ комплектуется магазином на шесть патронов. Существует и удлиненный - на восемь. Благодаря малым габаритам ПСНВ может быть интересен для сотрудников, которым необходимо скрытое ношение оружия. По своим характеристикам и пистолет ПВ-17 не уступает современным образцам. Его калибр тоже 9 мм, используются патроны 9х19 Парабеллум. Магазин рассчитан на 17 патронов.

С 2017 года "Белспецвнештехника" и "БСВТ - новые технологии" ведут работы по созданию в Беларуси производств стрелкового оружия и боеприпасов к нему гражданского и служебного предназначения. Ожидается, что накопленного опыта при организации производств гражданских образцов оружия и боеприпасов будет достаточно для разработки и начала производства боевого оружия.-0-

Выставку MILEX торжественно открыли в МинскеВыставку MILEX торжественно открыли в Минске
В церемонии открытия участвовали госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась, председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко, начальник Генштаба ВС - первый заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев.

Фото Оксаны Манчук

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?