ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -4°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июля 2017, 12:36

Новые подходы в охране правопорядка на "Славянском базаре" себя оправдали - начальник УВД

19 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Новые подходы в работе по обеспечению охраны порядка и безопасности на "Славянском базаре в Витебске" себя оправдали, отметил сегодня начальник УВД Витебского облисполкома Иван Кубраков на подведении итогов работы правоохранителей во время фестиваля "Славянский базар", передает корреспондент БЕЛТА.

"Для нас важно было выполнять задачу по обеспечению безопасности, но при этом сохранить атмосферу праздника. Первыми, с кем сталкивались люди, идущие на концерт, были сотрудники пропускных пунктов. Несмотря на огромную нагрузку, они старались встречать людей с улыбкой. Возникающие вопросы мы оперативно решали. Например, был один жаркий день, когда зрители, стоящие в очереди на пропуск, просили, чтобы где-то рядом была вода. Мы с организаторами фестиваля решили этот вопрос. Новшества, в том числе и по пропуску граждан особой категории - мам с маленькими детьми, беременных, ветеранов, инвалидов - нашли поддержку и понимание", - сказал Иван Кубраков.

Конечно, правонарушения в дни фестиваля были, материалы проверок находятся в территориальных РОВД. То же касается и дорожной обстановки - серьезных аварий в городе допущено не было, однако Иван Кубраков отметил рост выявления водителей в состоянии алкогольного опьянения по всей области, включая фестивальный Витебск. И это даже несмотря на всю проводимую профилактику. На всех нарушителей составлены административные протоколы, скорее всего на некоторое время они станут пешеходами.

Чтобы обеспечить безопасность гостей и жителей города во время "Славянского базара", ежедневно на дежурство в Витебске заступали около тысячи правоохранителей. На помощь пришли коллеги из других регионов страны. Сотрудники ОМОНа ГУВД Минска, УВД Брестского и Гродненского облисполкомов оказали помощь в организации пропускного режима в Летнем амфитеатре, концертном зале "Витебск", а также совместно с витебскими коллегами патрулировали центр города. Военнослужащие внутренних войск войсковых частей 3214 (Минск), 5448 (Минск) и 3310 (Околица Минского района) были задействованы как в охране фестивальных объектов, так и в патрулировании улиц города совместно с нарядами патрульно-постовой службы Витебского региона. Были привлечены и сотрудники Госавтоинспекции из других областей и Минска. Сегодня Иван Кубраков вручил грамоты коллегам за оказанную помощь. А лучшим витебским сотрудникам были вручены благодарности от облисполкома и областного Совета депутатов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси