ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
02 февраля 2024, 13:49

Новые проекты, модернизация и переоснащение. Назаров рассказал, о чем докладывал Президенту

Юрий Назаров
Юрий Назаров
2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управляющий делами Президента Беларуси Юрий Назаров после доклада главе государства рассказал журналистам о поставленных задачах и предложениях по развитию предприятий, которые были поддержаны, передает корреспондент БЕЛТА.
По его словам, во время доклада речь шла об итогах работы Управделами за 2023 год и выполнении поручений, данных главой государства при назначении Юрия Назарова на должность. "Оценка нашей работы хорошая. Мы выполнили все показатели, закрыли год с хорошими финансовыми результатами", - сказал он.

Вместе с тем Президент обратил внимание на ситуацию в тех предприятиях Управделами, где есть некоторые проблемные моменты. Отдельно затрагивалась тема работы "Белхудожпромыслов". При назначении Юрия Назарова Президент поручал модернизировать организации этого объединения, провести там техническое переоснащение, чтобы не потерять ту уникальную школу, которая существует. "Данные производства с точки зрения истории, самобытности, человеческого мастерства являются уникальными, - пояснял тогда глава государства. - Однако в современных условиях сохранить производство изделий народных художественных промыслов в первозданном виде недостаточно. Необходимо его модернизировать, проводить постоянную работу по освоению новой востребованной продукции. Опыт и традиции должны быть переданы нашим детям". Эти поручения Александр Лукашенко и в настоящее время держит на личном контроле.

Обсуждались также предложения по более рациональному и эффективному использованию имеющихся производственных площадей предприятий Управления делами Президента. "Я доложил наш подход по развитию слуцкого предприятия (РУП художественных изделий "Слуцкие пояса". - Прим. БЕЛТА), где мы строим отдельный новый, современный производственный корпус, компактный, технологичный, чтобы минимизировать затраты. Президент это поддержал. Мы так будем поэтапно работать по остальным предприятиям", - сообщил Юрий Назаров.
Глава государства также дал поручение, касающееся сельскохозяйственного направления деятельности предприятий Управделами, - увеличить объемы переработки, изучить возможности поставок на новые рынки, уделив особое внимание Китаю. "По реализации новых проектов я доложил Президенту. В частности, мы будем строить новый молокоперерабатывающий завод в Шкловском районе. Президент поддержал", - проинформировал руководитель Управделами.

Развитие санаториев - еще одна важная тема, которая обсуждалась во время доклада. Как рассказал Юрий Назаров, планируется, в частности, расширить спальные корпуса санаториев "Сосны" и "Боровое", чтобы они могли принимать большее число людей и зарабатывать средства на развитие собственной базы. "Мы поможем им создать инфраструктуру, а дальше дадим возможность зарабатывать", - пояснил Юрий Назаров.

Что касается обеспеченности кадрами, то здесь, по мнению управляющего делами, залог успешной работы известен: дать хорошую зарплату, обеспечить жильем и сделать так, чтобы было интересно работать. В качестве примера он привел Березинский биосферный заповедник и развитие деревни Домжерицы, где строится арендное жилье, возводятся объекты социальной инфраструктуры, что создает возможности для привлечения и закрепления молодых сотрудников.-0-
Теги
Назаров
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси