ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
08 февраля 2024, 15:58

Новые рейсы и обеспечение безопасности. Белорусская авиация подвела итоги работы за 2023 год

Фото из архива
Фото из архива
8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская авиационная отрасль подвела итоги работы за 2023 год, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса.


"В 2023 году авиакомпания "Белавиа" выполняла регулярные рейсы в 20 аэропортов 10 государств. Открыто два новых регулярных направления из Минска: в Дели и Мурманск. В октябре стартовали регулярные рейсы по маршруту Гомель - Москва - Гомель. В Минск начали выполнять полеты пять иностранных перевозчиков (всего в настоящее время 11). Проведен комплекс ремонтных работ по восстановлению эксплуатации первой взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту. Подписано межправительственное Соглашение о воздушном сообщении с Оманом", - рассказали в Минтрансе.

Переговоры по развитию сотрудничества проведены с авиационными властями России, Египта, Китая, Омана, Вьетнама, Венесуэлы, Ирана, Казахстана и других стран. Выполняются внутригосударственные процедуры для организации подписания международных договоров о воздушном сообщении с Венесуэлой, Кенией и Сейшелами.

На объектах гражданской авиации Беларуси безопасность обеспечена в полном объеме. Актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации не допущено.

В работе коллегии Департамента по авиации принял участие заместитель министра транспорта и коммуникаций Сергей Дубина.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси