ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июля 2023, 13:08

Новый министр ЖКХ: есть тенденция к сокращению количества жалоб и обращений

Геннадий Трубило
Геннадий Трубило

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В жилищно-коммунальной сфере наблюдается тенденция к сокращению количества жалоб и обращений. Об этом рассказал журналистам Геннадий Трубило, который сегодня назначен министром жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент БЕЛТА.

Геннадий Трубило подчеркнул, что вектор работы задан соответствующей Директивой Президента, которой определены основные направления деятельности ведомства.

"Что касается обращений людей и жалоб, то в 2022 году в системе жилищно-коммунального хозяйства по сравнению с 2021 годом они снизились на 5-7%. Поэтому тенденция к уменьшению обращений есть", - сказал Геннадий Трубило.

Он также обратил внимание на то, что в части капитальных ремонтов делается очень много. "Мы впервые достигли капитальных ремонтов 2,8% от общего метража по стране. У нас цель - 3% ремонтировать каждый год, и я думаю, эти цели достижимы", - заметил министр.

Геннадий Трубило (справа)
Геннадий Трубило (справа)

Геннадий Трубило выразил мнение: "В части, касающейся обращений граждан, необходимо многим предприятиям ЖКХ, местным органам власти просто повернуться лицом и оказывать услуги качественно".

Он также коснулся темы ремонта подъездов жилых домов - принят соответствующий нормативно правовой документ, что данный ремонт осуществляется за счет жильцов, а это способствует более рачительному отношению людей. По его словам, много делается по благоустройству придомовых территорий, созданию новых парковочных мест во дворах и население в этом участвует.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси