ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2022, 17:02

Новый мост в Брянске назовут Славянским в знак дружбы и единства народов

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Брянск /Корр. БЕЛТА/. Возводимый в настоящее время мост в Брянске будет именоваться Славянским. Такое название единодушно поддержали сегодня руководители официальных делегаций, в том числе и белорусских, которые участвуют в международном фестивале "Славянское единство - 2022" в Брянске, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый мост соединит районы Брянска - Фокинский, Володарский и Советский. Сейчас попасть из одного района в другой можно только через центр города. Новый объект упростит маршруты и разгрузит центральную часть Брянска. Объект намерены сдать в эксплуатацию осенью этого года.

"Сегодня, в день фестиваля "Славянское единство - 2022", на котором собрались представители Гомельской, Могилевской областей, Минска, Донбасса и регионов России, мы просим поддержать название нового моста - Славянский", - обратился на месте масштабной стройки к руководителям и членам официальных делегаций губернатор Брянской области Александр Богомаз.

"Стройка - это как символ возрождения. Сегодня в том числе возрождаются Донецк, Луганск. И поэтому символично будет название моста Славянский - в знак возрождения нормальной жизни, дружбы, новых отношений", - аргументировал он.

Гости предложение поддержали. Члены делегаций сошлись во мнении, что такое название станет напоминанием будущим поколениям о важности сохранения единства и дружбы народов.

Фестиваль собрал сегодня в Брянске делегации Беларуси, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, российских Курской, Калужской, Орловской и Брянской областей.

"Славянское единство" имеет многолетние традиции. С 1975 года приграничье Беларуси, России и Украины становилось центром притяжения молодежи трех родственных стран. Монумент, размещенный там, в народе называли "Три сестры" - в честь Беларуси, России и Украины, которые ежегодно по очереди принимали гостей. В последний раз на этой территории международный фестиваль встречал друзей в 2013 году. С 2014 года представители Украины в прежнем составе перестали посещать фестиваль, однако он продолжил жить в городах Брянского и Гомельского регионов.-0-

Фото Сергея Холодилина


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси