ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно 0°C
Все новости
Все новости
Общество
30 октября 2017, 15:22

Нужно искать новые формы работы с населением, больше общаться с людьми лично - Кочанова

Наталья Кочанова. Фото из архива
Наталья Кочанова. Фото из архива

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Местным органам власти необходимо искать новые формы работы с населением, больше общаться с людьми лично. Такое мнение высказала сегодня глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работу с обращениями граждан надо взять на самый жесткий контроль, - отметила Наталья Кочанова, обращаясь к главам администраций районов. - Посмотрите другие формы и методы. Это не только субботние прямые телефонные линии, не только приемы в установленные дни. Это дополнительные встречи с населением".

Необходимо больше общаться с людьми на местах и проверять реальные условия их жизни, в том числе, чтобы исключить спекуляции. Идеальный вариант, по мнению главы Администрации, - когда люди идут в низовое звено, и там их вопрос решается. Не создавая вал обращений в вышестоящие органы.

Особое внимание Наталья Кочанова обратила на количество вопросов в сфере ЖКХ. Темы, связанные с уплотнением, расселением, по-прежнему присутствует в повестке дня. Но появилось и много вопросов, касающихся некачественного капитального ремонта. Такого, чтобы после капитального ремонта приходилось еще и устранять недостатки, быть не должно. Это нонсенс, заявила Наталья Кочанова. "Раз мы говорим о том, что у нас есть выбор среди подрядных организаций, то общайтесь друг с другом. Зачем такая организация, если после ее работы люди обращаются с жалобами? Дайте ей такую характеристику, чтобы она больше ни на один объект не попала. Вы знаете, насколько сейчас актуален вопрос капитального ремонта", - добавила глава Администрации.

Стоит также обратить внимание на органы самоуправления в домах, дворовых территориях, микрорайонах. "Служба заказчика должна работать с населением непосредственно", - уверена Наталья Кочанова.-0-

Кочанова: необходимо выработать план эстетизации городской среды для МинскаКочанова: необходимо выработать план эстетизации городской среды для Минска
Работа по благоустройству в столице ведется на системной основе, однако есть пробелы.

Кочанова: для решения вопросов по ТКО Минску нужен системный подход и отсутствие волокиты с инвесторамиКочанова: для решения вопросов по ТКО Минску нужен системный подход и отсутствие волокиты с инвесторами
"На недавнем совещании по развитию системы жилищно-коммунального хозяйства были поставлены четкие задачи. В Минске до 2020 года проблему с твердыми бытовыми отходами надо решить", - сказала Наталья Кочанова.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси