ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
15 февраля 2024, 15:48

Нужно создать для бизнеса комфортную среду. Петришенко о строительстве индустриального парка в Пинске

15 февраля, Пинск /Корр. БЕЛТА/. Индустриальный парк должен стать точкой роста в развитии Пинска. Такое мнение высказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время заседания Пинского горисполкома, на котором подведены итоги 2023 года и обсуждены задачи на 2024-й, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании состоялся предметный и откровенный разговор. Были детально проанализированы итоги работы в 2023 году и выполнение программы по ускоренному развитию. Обсуждены проблемные вопросы, намечены пути их решения.


"В 2023 году в социально-экономическом развитии Пинска наметились положительные тенденции. Достигнуты определенные неплохие результаты", - сказал Игорь Петришенко. При этом он обратил внимание, что остаются резервы для роста реального сектора экономики и благосостояния пинчан. В частности, значительный потенциал имеется в машиностроении, деревообработке, легкой промышленности. Предприятиям города нужно активнее включаться в поиск новых рынков сбыта.
Вице-премьер подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить реализации инвестиционных проектов. "В городе имеется материально-техническая база, строится индустриальный парк, который должен стать точкой роста для развития Пинска, - отметил Игорь Петришенко. - Вопрос эффективного функционирования индустриального парка зависит не только от стен, общих строительных и других работ, а от оснащенности и тех, кто будет резидентами. Надо основательно сформировать, сгруппировать, чтобы была соответствующая добавка в валовой региональный продукт".


По словам заместителя премьер-министра, нужно создать для бизнеса комфортную среду, в приоритете могут быть предприятия, выпускающие востребованную в городе продукцию, с инновационной составляющей. При создании пинского индустриального парка будет полезен опыт Брестского научно-технологического парка. Местные власти занимаются поиском резидентов. В частности, интерес проявляют предприятия по изготовлению кровельных материалов, удобрений.

Отдельное внимание было уделено обустройству городской среды (в первую очередь качеству дорог), сферам здравоохранения и образования. "Думаю, те меры, которые принимаются, горожане видят и ценят. В дальнейшем, думаю, Пинск будет качественно выполнять поставленные задачи, чтобы комфорт и жизнь в городе улучшались, приезжало больше туристов", - резюмировал Игорь Петришенко.-0-

Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси