ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
12 декабря 2017, 17:48

О традициях Рождества во Франции расскажет белорусским школьникам принцесса Таня де Бурбон Пармская

Таня де Бурбон Пармская. Фото из архива
Таня де Бурбон Пармская. Фото из архива

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. О традициях Рождества во Франции расскажет белорусским школьникам принцесса Таня де Бурбон Пармская, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы визита.

Принцесса, которая приезжает в Беларусь уже не в первый раз, 13 декабря проведет рождественский бранч с минскими школьниками и их учителями на французском языке, расскажет о традициях Рождества во Франции, пригласит на дегустацию французских сладостей. А вечером станет гостьей тематического ужина, приготовленного белорусскими шеф-поварами по семейным рецептам принцессы Тани де Бурбон.

На следующий день Таня де Бурбон отправится в путешествие из Минска в Гродно. Маршрут представительницы французского рода Бурбонов будет пролегать через полюбившиеся ей ранее дворец в Несвиже, Мирский замок, Дом-музей Адама Мицкевича в Новогрудке, город стеклодувов Березовка и, наконец, старый Гродно.

В Гродно пройдет чаепитие для юных франкофонов с участием принцессы, а также торжественный ужин в одном из известных гродненских ресторанов французской кухни.

Ужин по рецептам принцессы де Бурбон можно продегустировать в Минске и Гродно до 10 января 2018 года.

Таня де Бурбон Пармская - дизайнер предметов роскоши и интерьера, прямой потомок французской королевской династии. Она любит путешествовать, в том числе по Беларуси. Гостит в Минске, где посещает выставки национальных музеев, следит за творчеством молодых дизайнеров, встречается с юными франкофонами и проводит семинары по искусству гостеприимства.-0-

Топ-новости