ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июля 2024, 12:17

О творчестве, вдохновении и танце рассказал на "Славянском базаре в Витебске" Егор Дружинин

9 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Где находить вдохновение, приходилось ли работать с капризными звездами - на эти вопросы во время "Звездного часа" на XXXIII Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" ответил известный российский хореограф Егор Дружинин, передает корреспондента БЕЛТА.


Егор Дружинин впервые приехал в Витебск на масштабный форум искусств. Он отметил, что во время творческой работы у него иногда возникает своего рода апатия и идеи возникают не сразу, однако у режиссера и хореографа есть много поводов для вдохновения. "Мы с семьей в путешествии не тратим время на туристические поездки, мы познаем те страны, где бываем, смотрим, впитываем, вдохновляемся. Я вдохновляюсь работами других людей, и моих студентов тоже, они делают много интересного", - подчеркнул хореограф.
Говоря о работе со звездами мировой величины, Егор Дружинин признался, что ему повезло, и с капризами известных людей ему не пришлось сталкиваться. "Обычно звезды меня приглашают для работы и всегда с пониманием относятся ко всему, что я делаю", - обратил внимание он.
Заслуженный артист Российской Федерации Егор Дружинин является потомственным хореографом, танцором, режиссером и актером. Он учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, а также в танцевальной школе в Нью-Йорке. Начал актерскую карьеру в 12 лет, снявшись в фильмах Владимира Аленикова "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные" и "Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные", где сыграл роль неугомонного и активного заводилы Пети Васечкина.
С 2021 года он преподает в Институте современного искусства на курсе "Артист музыкального театра". В 2002-2003 годах Егор Дружинин был задействован в российской постановке мюзикла "Чикаго", преподавал хореографию на проекте "Фабрика звезд". С ним сотрудничали звезды шоу-бизнеса - Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, группа "Блестящие" и многие другие. Телезрители узнают его по участию в проектах "Танцы" на ТНТ, хит-парад "Золотой граммофон", "Танцуют все!", "Ты супер! Танцы" и другим.

В этом году Егор Дружинин вошел в состав жюри VI Международного танцевального проекта Dream Dance Fest.

Говоря о работах, в которых он был задействован как режиссер, Егор Дружинин рассказал, что мюзикл "Чикаго" со временем "выгорает", поэтому данную постановку не играют часто, чтобы актеры больше получали удовольствие от сцены. "Каждый раз это новые площадки, впечатления от нового зрительного зала и встреч друг с другом. В этом, наверное, и есть секрет его долголетия, он не набил оскомины", - отметил артист.

Сегодня на сцене концертного зала "Витебск" Егор Дружинин представит свой пластический спектакль без слов "Всюду жизнь". Это будет первый показ за пределами театральных площадок России, и, как отметил режиссер, это своеобразный зарубежный дебют.-0-
Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси