ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2024, 14:23

Об изменениях экономической составляющей безопасности в новой Военной доктрине рассказали в Генштабе

Владимир Аполоник
Владимир Аполоник
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник второго отдела информационно-аналитического управления Генерального штаба Вооруженных Сил Владимир Аполоник в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал, как изменилась военная составляющая безопасности в новой Военной доктрине.
"Суть изменений, которые касаются экономической составляющей, заключается в том, что в предыдущей доктрине все было подвязано под вооруженный конфликт или войну, сейчас же прописано экономическое обеспечение военной безопасности. Речь идет обо всех мероприятиях либо мерах, которые предпринимаются государством, в случае возникновения военной опасности на различных уровнях - на уровнях рисков, вызовов и угроз. Это все должно обеспечиваться экономически, и впервые в Военной доктрине эти вопросы соответствующим образом отражены", - сказал Владимир Аполоник.


Он отметил, что раньше речь шла об обеспечении мероприятий подготовки государства к обороне, а оборона, в свою очередь, подразумевала именно участие в большой войне. "Теперь экономическое обеспечение военной безопасности подразумевает именно те вопросы, которые связаны с обеспечением потребностей военной организации государства для тех мер и мероприятий, которые будут проводиться на более низких уровнях военной опасности. Даже те мероприятия, которые проводятся на уровне рисков, тоже должны обеспечиваться экономически", - подчеркнул он.-0-
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси