ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2023, 14:14

Обещают деньги, просят банковские данные. В Минтруда рассказали о мошенничестве в отношении семей с детьми

Фото из архива
Фото из архива

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство труда и социальной защиты предупредило об очередной мошеннической схеме, сообщает БЕЛТА.

Мошенники предлагают гражданам с детьми перейти по ссылке и заполнить форму с личными данными, а также указать данные, которые непосредственно отражены на банковской карте. Каждой семье с ребенком обещают некую сумму. Однако цель схемы заключается в том, чтобы обманным путем получить доступ к деньгам. 

В Минтруда и соцзащиты обратили внимание: о получении социальных выплат, их пересчете не информируют путем рассылки смс- или интернет-сообщений. Выплаты назначаются только после личной подачи заявления (либо по доверенности через представителя) в органы по труду, занятости и социальной защите либо по месту работы. Способ получения определяется заявителем при подаче соответствующего заявления. 

Подчеркивается, что ни в коем случае нельзя переходить по подозрительным ссылкам и вводить личные данные. Мошенники создают сайты-двойники реальных онлайн-ресурсов. Введенные там пароли, коды, данные карты попадают к мошенникам.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси