ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2021, 17:45

Объединенная организация Белорусского союза женщин создана на предприятиях Минпрома

Фото Минпрома
Фото Минпрома

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве промышленности сегодня прошла учредительная конференция объединенной организации предприятий Минпрома ОО "Белорусский союз женщин", сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь министерства Олег Слепченко.

Решение стать членами БСЖ для работниц ведомства не было спонтанным. Инициаторами стали женщины, которые занимают руководящие должности в системе Минпрома, а таковых сегодня более 5 тыс. Многие из них сотрудничают с БСЖ, участвуют в мероприятиях союза уже не первый год. Некоторые, наиболее неравнодушные, к примеру такие, как генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш" Надежда Лазаревич, уже являются членами президиума этого общественного объединения.

Фото Минпрома
Фото Минпрома

Заседание конференции открыл министр промышленности Петр Пархомчик. Он подчеркнул: женщине, ее роли в обществе и семье в Минпроме уделяют большое внимание, ценят весомый вклад женщин в решение сложнейших задач отрасли.

Председатель БСЖ Елена Богдан сообщила участникам конференции, что союз сегодня реализует социально значимые программы и проекты, направленные на поддержку женщин, защиту прав и интересов детей, института семьи в целом. По словам руководителя общественного объединения, ежегодно силами организации проводятся благотворительные акции и конкурсы "Крепка семья - крепка держава", "Семья года", "Наши дети", День и Неделя матери и другие. Сейчас совместно с Министерством образования прорабатывается вопрос проведения мероприятий "Путь в профессию". Предполагается, что во время акции наиболее успешные женщины - члены БСЖ встретятся с учениками старших классов, студентами вузов и расскажут о своей профессии, в которой достигли определенных высот.

Участники мероприятия проголосовали за создание объединенной организации предприятий Минпрома как ячейки Белорусского союза женщин. Председателем формирования стала гендиректор "Бобруйскагромаша" Надежда Лазаревич.

БСЖ существует уже 30 лет и насчитывает в своих рядах около 140 тыс. членов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси