ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Общество
12 февраля 2019, 12:18

Объем услуг по уборке территории на массовых мероприятиях зависит от заявки организатора - Минжилкомхоз

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объем услуг ЖКХ по уборке территории на массовых мероприятиях зависит от заявки организатора, сообщил сегодня журналистам в пресс-центре БЕЛТА начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович.

"Организатор вправе, исходя из планируемого массового мероприятия, предъявить требование к организации ЖКХ, сколько необходимо установить, к примеру, урн и биотуалетов. Все эти условия он может обговорить на стадии заключения договора", - сказал Геннадий Акстилович.

Он подчеркнул, что для обеспечения наведения порядка после проведения массового мероприятия на конкретной территории задействуется определенное количество работников организаций жилищно-коммунального хозяйства, а также используются различные материалы, транспортные средства. "При этом организации ЖКХ несут расходы на заработную плату, взносы социального страхования, использование транспорта и соответствующие расходы на выполнение этой деятельности. Для их возмещения профильным министерством инициировано внесение в постановление №49 нормы, предусматривающей заключение договора об уборке территории организаторами мероприятия и возмещения соответствующих расходов, которые определяются по фактически понесенным затратам, исходя из размера территории, где проводилось массовое мероприятие, и также в некоторой степени количества участников, которые приняли в нем участие", - отметил начальник отдела.

Положение о порядке оплаты услуг по охране общественного порядка, оказываемых органами внутренних дел, расходов, связанных с медицинским обслуживанием, уборкой территории после проведения на ней массового мероприятия утверждено постановлением Совета Министров №49 от 24 января этого года.

После принятия местным исполнительным и распорядительным органом решения о разрешении массового мероприятия или при отсутствии запрещения его проведения организатор не позднее двух дней до запланированной даты мероприятия заключает договоры об охране общественного порядка, медицинском обслуживании, а также уборке территории. Организатор массового мероприятия оплачивает услуги ОВД по охране общественного порядка в следующих размерах: 3 базовые величины (1 БВ - Br25,5) - для мероприятия с количеством участников до 10 человек, 25 БВ - от 11 до 100 человек, 150 БВ - от 101 до 1 тыс. человек, 250 БВ - более 1 тыс. человек.

При проведении мероприятий в местах, которые не отнесены местными исполнительными и распорядительными органами к постоянным местам для проведения массовых мероприятий, к указанным размерам применяется повышающий коэффициент 1,5. Также оплачиваются услуги расходов специализированных организаций, в состав которых включаются: расходы на зарплату привлекаемым работникам и уплату обязательных страховых взносов, стоимость израсходованных на проведение массового мероприятия материалов, в том числе лекарств, медизделий, косвенные расходы, налоги, сборы, другие обязательные платежи.

Действие положения распространяется на массовые мероприятия, организаторами которых являются профессиональные союзы, политические партии, другие общественные объединения, а также граждане. Исключение - мероприятия, которые проводятся за счет средств республиканского или местных бюджетов.-0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси