Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объем услуг по уборке территории на массовых мероприятиях зависит от заявки организатора - Минжилкомхоз

Общество 12.02.2019 | 12:18

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объем услуг ЖКХ по уборке территории на массовых мероприятиях зависит от заявки организатора, сообщил сегодня журналистам в пресс-центре БЕЛТА начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович.

"Организатор вправе, исходя из планируемого массового мероприятия, предъявить требование к организации ЖКХ, сколько необходимо установить, к примеру, урн и биотуалетов. Все эти условия он может обговорить на стадии заключения договора", - сказал Геннадий Акстилович.

Он подчеркнул, что для обеспечения наведения порядка после проведения массового мероприятия на конкретной территории задействуется определенное количество работников организаций жилищно-коммунального хозяйства, а также используются различные материалы, транспортные средства. "При этом организации ЖКХ несут расходы на заработную плату, взносы социального страхования, использование транспорта и соответствующие расходы на выполнение этой деятельности. Для их возмещения профильным министерством инициировано внесение в постановление №49 нормы, предусматривающей заключение договора об уборке территории организаторами мероприятия и возмещения соответствующих расходов, которые определяются по фактически понесенным затратам, исходя из размера территории, где проводилось массовое мероприятие, и также в некоторой степени количества участников, которые приняли в нем участие", - отметил начальник отдела.

Положение о порядке оплаты услуг по охране общественного порядка, оказываемых органами внутренних дел, расходов, связанных с медицинским обслуживанием, уборкой территории после проведения на ней массового мероприятия утверждено постановлением Совета Министров №49 от 24 января этого года.

После принятия местным исполнительным и распорядительным органом решения о разрешении массового мероприятия или при отсутствии запрещения его проведения организатор не позднее двух дней до запланированной даты мероприятия заключает договоры об охране общественного порядка, медицинском обслуживании, а также уборке территории. Организатор массового мероприятия оплачивает услуги ОВД по охране общественного порядка в следующих размерах: 3 базовые величины (1 БВ - Br25,5) - для мероприятия с количеством участников до 10 человек, 25 БВ - от 11 до 100 человек, 150 БВ - от 101 до 1 тыс. человек, 250 БВ - более 1 тыс. человек.

При проведении мероприятий в местах, которые не отнесены местными исполнительными и распорядительными органами к постоянным местам для проведения массовых мероприятий, к указанным размерам применяется повышающий коэффициент 1,5. Также оплачиваются услуги расходов специализированных организаций, в состав которых включаются: расходы на зарплату привлекаемым работникам и уплату обязательных страховых взносов, стоимость израсходованных на проведение массового мероприятия материалов, в том числе лекарств, медизделий, косвенные расходы, налоги, сборы, другие обязательные платежи.

Действие положения распространяется на массовые мероприятия, организаторами которых являются профессиональные союзы, политические партии, другие общественные объединения, а также граждане. Исключение - мероприятия, которые проводятся за счет средств республиканского или местных бюджетов.-0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3145 BYN 2.308 BYN 2.315 BYN
USD
2.0632 BYN 2.063 BYN 2.065 BYN
RUB
3.2091 BYN 3.205 BYN 3.215 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии открытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

График движения эстафеты "Пламя мира" в Минске 21 июня - церемония открытия II Европейских игр 2019 года на стадионе "Динамо".
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Пресс-конференция Андрей Худык 6 июня Экологическая повестка дня Беларуси: преодоление глобальных экологических угроз, сохранение биоразнообразия, эффективное природопользование Пресс-конференция Сергей Осенко,
Ирина Мерзлякова,
Сергей Рабецкий
5 июня Новации в законодательстве о страховании: какие изменения ожидают страховой рынок
Пресс-конференция Ирина Старовойтова,
Владимир Карпович,
Павел Лис,
Виктория Здярская
4 июня Минобразования и МТС подписали в БЕЛТА новое соглашение о сотрудничестве
Пресс-конференция Инна Шлык,
Алла Бенедиктович,
Людмила Солдак,
Константин Петрашко,
Елена Костюкова
30 мая Презентация интерактивной интернет-карты для детей "Открой Минск"
Пресс-конференция Жанна Романович,
Ольга Верамей
22 мая О создании в городе Минске безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц