ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
23 октября 2019, 13:19

Областные новогодние балы для молодежи пройдут во время акции "Наши дети"

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подготовку благотворительных новогодних праздников для детей обсудили в правительстве на заседании оргкомитета под председательством заместителя премьер-министра Беларуси Игоря Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Петришенко
Игорь Петришенко

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" пройдет с 9 декабря 2019 года по 10 января 2020 года. Как отметил Игорь Петришенко, праздничные мероприятия для детей состоятся во всех регионах страны, в каждом населенном пункте. В эти дни каждый ребенок должен быть окружен вниманием и заботой и, конечно же, получить подарок, подчеркнул вице-премьер. "Особое внимание должно быть уделено детям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации", - добавил он.

Во время заседания
Во время заседания

Традиционно во Дворце Республики пройдет благотворительный новогодний праздник для детей с участием главы государства. На главную елку страны будут приглашены более 2,3 тыс. детей в возрасте от 8 до 14 лет из разных регионов страны. Запланирована также новогодняя встреча главы государства с молодежью во Дворце Независимости.

Игорь Петришенко обратил внимание, что в этом году пройдут и областные новогодние балы для молодежи. Формат их проведения уже согласован Минобразования и Минкультуры с облисполкомами и Минским городским исполнительным комитетом.

Во время сегодняшнего заседания были рассмотрены предложения по подаркам для участников новогодних мероприятий, а также озвучены ключевые требования по доставке и организации пребывания иногородних детей. Как подчеркнул вице-премьер, особое внимание должно быть уделено вопросам их безопасности. Что же касается самих мероприятий, то они, напомнил Игорь Петришенко, должны быть интересными и запоминающимися.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси