ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
26 сентября 2016, 14:47

Обновленный стадион педуниверситета имени Максима Танка открылся в Минске

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обновленный стадион Белорусского государственного педагогического университета (БГПУ) имени Максима Танка открылся в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Университет в 2015 году принял на свой баланс стадион "Локомотив" - сегодня это стадион БГПУ. За счет собственных и привлеченных средств была проведена комплексная модернизация объекта. В результате на стадионе разместилось футбольное поле с искусственным покрытием, отремонтированы помещения административного здания и трибуны, новыми тренажерами оборудован зал атлетической гимнастики.

В церемонии открытия стадиона принял участие председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергей Румас. Он отметил, что внешний облик старого стадиона "Локомотив" удалось сохранить, вместе с тем он получил новые трибуны, большее количество мест и самое современное оборудование. Здесь применены современные технологии, материалы, которые дают уверенность, что стадион прослужит очень долго, подчеркнул Сергей Румас.

Ректор БГПУ Александр Жук добавил, что сегодня у будущих педагогов действительно настоящий праздник спорта и здоровья. Великая задача, которую решает педагог, - формирование не только образованного, но и здорового человека. "В нашем университете многое делается, чтобы наши выпускники были не только профессионалами-педагогами, но и личным примером могли приобщать своих учеников к здоровому образу жизни, формировать у них интерес к занятиям физкультурой и спортом. Новый стадион будет способствовать реализации нашего университетского лозунга - "Будущие педагоги за здоровый образ жизни", - сказал он.

"В последние годы БГПУ развивается ускоренными темпами, - отметил заместитель министра образования Сергей Рудый. - Открываются объекты, ремонтируются, приводятся в нормальное состояние, позволяющее проводить учебный процесс". От имени министра Михаила Журавкова он передал сертификат на выделение средств для улучшения учебно-материальной базы университета.

В мероприятии также приняла участие делегация Южно-китайского педагогического университета.-0-

Стадион "Локомотив" открылся в Минске после реконструкцииСтадион "Локомотив" открылся в Минске после реконструкции
Как отметил председатель Белорусской федерации футбола Сергей Румас во время открытия "Локомотива", он внимательно следит и за капитальным ремонтом другого знакового спортивного объекта столицы.

Фото Александра Дидевича.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси