ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2019, 18:24

Общереспубликанскую ярмарку вакансий планируется провести в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В этом году в Беларуси может пройти первая общереспубликанская ярмарка вакансий, также планируется расширять практику таких мероприятий по содействию занятости в электронном формате на всю страну. Об этом сообщила сегодня министр труда и социальной защиты Ирина Костевич на заседании коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"В год 100-летия Международной организации труда есть предложение провести 1 Мая или в канун праздника общереспубликанскую ярмарку вакансий и развернуть это мероприятие по всей территории страны. Вторая задача - мы максимально в этом году перейдем на электронные ярмарки вакансий по всей республике", - сказала Ирина Костевич.

Это лишь часть мероприятий по реализации декрета "О содействии занятости населения". По словам министра, эффект уже есть. "База незанятых в экономике еще раз подтвердила, что есть категория граждан, которые готовы приступить к работе, если представится возможность. По официальным данным Белстата, за 2018 год уровень общей безработицы (в соответствии с методологией Международной организации труда), составил 4,8%. В абсолютных цифрах 244 тыс. человек были отнесены к безработным, в то время как в 2017 году таких было 293 тыс.", - привела данные Ирина Костевич.

Она подчеркнула, что, хотя в минувшем году все еще наблюдалось снижение числа занятых в экономике (на 18,2 тыс. человек, только столица по этому показателю прибавила - плюс 3 тыс. человек), темпы этого снижения замедлились. "Задача всех регионов - преломить ситуацию на рынке труда, темп должен быть не ниже 100%", - заключила министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси