ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
25 марта 2020, 23:19

Очередной чартер "Белавиа" доставит из Внуково в Минск 138 человек

Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Очередной, уже четвертый чартер авиакомпании "Белавиа", сегодня ночью доставит из московского аэропорта Внуково граждан Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА второй секретарь пресс-службы посольства Беларуси в России Мария Арашкевич.

По словам дипломата, которая находилась в транзитной зоне аэропорта и контролировала процесс прохождения пассажирами необходимых формальностей, самолет "Белавиа" отправился от перрона Внуково 25 марта после 23 часов. На его борту - 138 человек.

Ранее уже были организованы три чартерных рейса "Белавиа" во Внуково для доставки белорусских граждан домой. Первый борт 20 марта вывез из Внуково около 100 белорусов. Вторым чартером в ночь на 23 марта было перевезено 82 человека. 24 марта на чартерном рейсе "Белавиа" в Минск прибыли более 70 человек.

Россия с 18 марта из-за распространения коронавируса COVID-19 запретила въезд на свою территорию иностранцам, в том числе гражданам Беларуси. При этом первоначально оставила только возможность транзита через московские аэропорты Шереметьево и Домодедово с условием, что граждане не будут покидать транзитную зону и вылетят в Беларусь в течение 24 часов. Однако большинство российских рейсов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона прибывает в московский аэропорт Внуково, из которого в настоящее время нет прямых рейсов в Минск. Позднее российская сторона смягчила условия транзита, разрешив гражданам стран СНГ, в том числе Беларуси, следовать транзитом через другие воздушные пункты пропуска.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси