Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Один взрослый погиб и 5 детей пострадали в Беларуси при катании с горок в выходные

Общество 08.01.2019 | 15:25
Фото с места трагедии в Могилеве
Фото с места трагедии в Могилеве

8 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один взрослый погиб и 5 детей пострадали в Беларуси при катании с горок в выходные, проводятся доследственные проверки. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

"Несмотря на предупреждения, следователи не раз выбывали 6-7 января на осмотры по фактам травмирования детей и на место гибели взрослого человека", - отметила Юлия Гончарова. Все случаи связаны с катанием на тюбингах.

В Могилеве 24-летний мужчина катался с горки в парке. Он ударился головой о фонарный стол и погиб. Три случая травмирования детей произошли в Минске. Так, 6-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился головой о дерево, был доставлен в больницу с множественными переломами и травмами. И 8-летний мальчик ударился головой о дерево, сейчас с множественными травмами и переломами он находится в реанимации. Также 9-летняя девочка при спуске на тюбинге столкнулась головой с другим ребенком и получила тяжкие травмы.

В Могилеве парень погиб, катаясь с горкиВ Могилеве парень погиб, катаясь с горки
По информации очевидцев, молодой человек врезался в столб при съезде с горки.

В деревне Лесковка Минского района 8-летняя школьница при спуске ударилась головой о дерево и получила множественные переломы и травмы. А в Волковыске 11-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился спиной о камни, что привело к тяжелым травмам, разрывам внутренних органов.

По всем перечисленным случаям проводятся доследственные проверки.

"Катание на тюбингах (надувных санках, ватрушках, пончиках, бубликах) является популярным видом досуга зимой. Но нужно быть внимательными и не забывать в первую очередь о безопасности детей. Так как спуск с горки на тюбинге происходит за счет силы гравитации и в зависимости от силы трения, то двигаться он может довольно быстро. Управлять же им не так просто - положением тела, изменяя центр тяжести, что на большой скорости не всегда получается у детей", - подчеркнула Юлия Гончарова.

Следователи просят соблюдать простые правила во время зимнего досуга. "Необходимо избегать активного отдыха вблизи автомобильных дорог, железнодорожных путей, замерзших водоемов, а также иных мест, которые являются зоной повышенной опасности. Нельзя кататься на склонах и спусках, где присутствуют посторонние объекты, которые могут стать источником травматизма, - деревья, стены, столбы и другое. Не лишним будет использование защитных средств - налокотники, наколенники, шлемы. Надо обращать внимание на возрастные ограничения, указанные в инструкциях к спортинвентарю. Также важно не отпускать маленьких детей кататься одних", - заключила Юлия Гончарова.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.