ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 17:09

Одинаковые для женщин и мужчин. Специалисты рассказали о критериях отбора для участия в параде

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте БЕЛТА "Страна говорит" заместитель военного коменданта Минской военной комендатуры по идеологической работе Сергей Алексейчик рассказал о подготовке к параду в Минске на День Независимости.
Рассказывая, каким будет парад в Минске на День Независимости, Сергей Алексейчик отметил: "Как мы с вами знаем, наши женщины самые красивые. И женская коробка будет украшением парада. Женщины-военнослужащие представляют исключительно подразделения Вооруженных Сил. Они участвуют в подготовке и тренировках наравне с другими парадными расчетами".
"Ежедневно под руководством начальников парадных расчетов проходят тренировки, то есть до обеда и после обеда. Во вторник, среду и четверг под руководством заместителя министра обороны проходит комплексная тренировка на плацу Минской военной комендатуры. То есть полностью все расчеты идут, прорабатывается от первой до последней минуты парад, без механизированной части и воздушного эшелона", - сказал заместитель военного коменданта.
Он также поделился, что критерии отбора для участия в параде как для женщин, так и для мужчин были одинаковыми. "В ходе первого этапа подготовки к параду командирами войск и частей, командующим был осуществлен подбор военнослужащих. Первое - это, конечно же, отличные показатели в боевой и профессиональной, должностной подготовке, а также отменное здоровье. Во-вторых, высокий уровень морально-психологического состояния, также высокие волевые качества. После того как прошел отбор, осуществляется ранжирование, и потом формируется коробка", - рассказал Сергей Алексейчик, добавив, что военнослужащие уже прибыли для тренировок из всех уголков Беларуси.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси