ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
10 апреля 2024, 19:02

Одинцова: благодаря сплоченности белорусы уверенно смотрят в будущее

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Благодаря сплоченности белорусы уверенно смотрят в будущее, отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА член Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва Светлана Одинцова.


В своем комментарии она порассуждала о том, какой ценой белорусам удалось удержать уверенность в завтрашнем дне. Говоря о недалеких общественно-политических событиях, она заметила: на фоне бездумных призывов и упреков в сторону власти люди шли на заводы и продолжали работать, обучали детей в школах и др. Все это отражено в фотографиях, представленных на выставке "Параллельные миры".
"Я прошлась по выставке, - продолжила она. - В каждом изображении прочувствована жизнь. Мы прошли этот путь. Понимаем, как тяжело было главе государства. Но он всех мобилизовал для того, чтобы сохранить мир, не отдать его".

Светлана Одинцова предостерегла от обесценивания всего того, что создано предыдущими поколениями. По ее словам, представленная выставка заставляет приостановиться и задуматься над этим. После нее посетитель выходит обновленным, с чувством уверенности в своем будущем, добавила она.
Основу проекта "Параллельные миры" составили 17 плакатов, на которых можно увидеть кадры из архива БЕЛТА и Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов, отражающие два мира: мир государства - созидания и развития и мир оппозиции - разрушения и деградации. Ранее выставка работала на 22-м этаже Национальной библиотеки, где расположена обзорная площадка. С 17 по 21 января экспозицию посетили более 8 тыс. человек. Затем, 22 января, проект переехал на Минский автомобильный завод, а позже фотовыставку представили в Белорусском государственном университете. Сегодня ее открыли в Президентской библиотеке Беларуси с участием депутатов Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси