ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
02 октября 2022, 17:39

Одна школа - 70 кружков. Где в Беларуси такое?

Фото из архива
Фото из архива

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В современных условиях дети могут получить дополнительное образование не только в центрах творчества, но и на базе школ. Об этом в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА рассказала директор средней школы №1 им. С.И.Грицевца Барановичей Марина Купцова.

"В нашей школе представлен очень большой спектр занятий и кружков - всего 70 объединений по интересам. Они имеют такие же направления и профили, как в учреждениях допобразования. Школа у нас очень большая, в ней обучается 1896 детей. Она находится в центре молодого микрорайона и объединения по интересам посещают не только ученики нашей школы, но и ребята из микрорайона, которые обучаются в других учреждениях образования", - рассказала Марина Купцова.

Кружки на базе этой школы посещают около 1,3 тыс. детей. В прошлом году там открылся многопрофильный центр дополнительного образования, функционирует филиал третьей музыкальной школы искусств города Барановичи, где у ребят есть выбор из семи музыкальных инструментов, работает самоокупаемая студия. "К нам в школу приходят специалисты, например, из музыкальной школы, и работают с нашими ребятами. Детям не нужно выезжать в центр города, они получают дополнительное образование у себя в школе. К нам в учреждение образования приходят и из эколого-биологического центра со своими объединениями по интересам и замечательными животными. Таким образом, мы развиваем детей во всех направлениях и есть возможность это делать непосредственно в школе", - подчеркнула руководитель учреждения образования.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси