ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
16 августа 2022, 17:08

Ограничение свободы и штраф в Br32 тыс. получил житель Волковыска за оскорбление власти

Фото из архива
Фото из архива

16 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Волковысского района поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Волковыска, которому инкриминированы публичное оскорбление главы государства и представителей власти. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Как рассказали в ведомстве, мужчина с ноября 2021 года под публикациями в деструктивных Telegram-каналах о главе государства, генеральном прокуроре и пресс-секретаре Президента размещал оскорбительные комментарии. Обвиняемый признал вину в полном объеме. По иску генерального прокурора Андрея Шведа на расчетный счет центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Первомайского района Минска до судебного разбирательства обвиняемый перечислил Br10 тыс. как компенсацию морального вреда. Позднее он дополнительно этому центру перечислил такую же сумму.

Суд Волковысского района вынес фигуранту обвинительный приговор: ограничение свободы на 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа, а также штраф - 1 тыс. базовых величин (1БВ - Br32).

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси