ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
15 декабря 2015, 10:39

Около 10 белорусов уехали воевать за ИГИЛ - Шуневич

Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 10 белорусов уехали воевать за ИГИЛ. Об этом сегодня сообщил журналистам министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня даже если один человек решил стать боевиком - это много. Он же в любой момент может вернуться в Беларусь с боевым опытом, гранатой или оружием. Но такие прецеденты есть. Нами установлено не более десятка таких человек. По каждому известному нам случаю мы проводим проверку и будем давать правовую оценку", - сказал Игорь Шуневич.

По словам министра, нельзя однозначно установить, зачем белорусы выезжают за рубеж. Человек не декларирует свое желание воевать, а просто едет в Турцию. Оттуда уже попадает на территорию исламского государства. "Мы можем говорить об участии в боевых действиях, только когда есть фактические данные. Мы их и собираем", - заметил он.

Министр добавил, что правоохранители также установили более 100 человек, выехавших воевать в Украину. Большинство из них воюют за деньги, а не идеи.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси