Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 1,4 тыс. человек призваны из запаса на время проверки Вооруженных Сил

Общество 11.02.2019 | 16:40

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 1,4 тыс. военнообязанных призвали из запаса во время проверки Вооруженных Сил, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси.

В Вооруженных Силах Беларуси продолжается комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности. Она проходит под руководством начальника Генштаба ВС - первого заместителя министра обороны Олега Белоконева. "В комплектуемые воинские части и подразделения, привлекаемые к проверке, из военных комиссариатов поставлено около 1,4 тыс. военнообязанных, призванных из запаса. Поступило 20 единиц техники из государственных органов и организаций", - проинформировали в Минобороны.

С призванным из запаса личным составом проводятся мероприятия боевого слаживания. Ведутся занятия по предметам боевой подготовки, а также контрольные и тактико-специальные занятия. Кроме того, снимаются с хранения вооружение и военная техника. Поступают запасы материальных средств со складов, подготавливаются места проведения учений.

Подразделения 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, выполнив поставленные задачи, совершили марш с преодолением водной преграды и возвратились в пункт постоянной дислокации.

Как сообщалось, в Вооруженных Силах в соответствии с решением министра обороны Беларуси начата комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей ВС. К проверке привлекаются органы военного управления оперативного и тактического уровней, механизированные и танковые части, подразделения сил специальных операций, родов войск, технического и тылового обеспечения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.