ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 16 апреля 2021
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
08 мая 2016, 11:37

Около 30 кемпингов планируется открыть в Беларуси до 2019 года

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 30 кемпингов планируется открыть в Беларуси в ближайшие три года, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

"За последние два года в Беларуси создано 30 стоянок для кемперов, и эта сеть будет развиваться. В стране около 2,8 тыс. так называемых "домов на колесах", что дает основания рассчитывать на развитие внутреннего автомобильного туризма. В планах на ближайшие два-три года - открыть еще 32 кемпинга, но для их создания нужно привлекать инвесторов, в том числе иностранных", - отметил Вадим Кармазин.

В первую очередь новые стоянки для кемперов должны появиться в Минске или в непосредственной близости от столицы. "В каждой из областей есть от 3 до 14 стоянок в зависимости от региона, в Минске их пока нет, но этот вопрос будет решаться", - пояснил Вадим Кармазин.

Представитель Минспорта обратил внимание, что караванинг популярен в Европе, где работают около 32 тыс. кемпингов и зарегистрировано порядка 2,5 млн транспортных средств, предназначенных для автотуризма. Поэтому при развитии караванинга Беларусь будет максимально учитывать предпочтения европейских автотуристов.

Сегодня в Минской области официально открылся самый масштабный в истории Беларуси международный слет караванеров. На берегу озера Селява в Крупском районе собрались автотуристы из 10 стран: Беларуси, Германии, Дании, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Украины и Эстонии. Иностранцам для посещения этого мероприятия выдали бесплатные визы в Беларусь. Сегодня туристов ожидает концертная и детская развлекательно-игровая программы, спортивные соревнования. 9 мая для участников слета будет организована обзорная экскурсия по Минску.

Организаторами мероприятия выступают Министерство спорта и туризма, Минский областной исполнительный комитет, общественные объединения "Союз кемпингов" и "Белорусские караванеры".

Караванинг - автомобильный туризм, путешествие с проживанием в автодомах или автоприцепах. Караванинг в госпрограмме "Беларусь гостеприимная" на 2016-2020 годы назван одним из приоритетных видов туризма с учетом транзитных возможностей страны. В Беларуси создано три общественных объединения любителей караванинга.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси